Учёные названы факты и развенчали мифы о черном чае

Столь популярный у людей напиток как чёрный чай окружён различными мифами, одни из них направлены на увеличение продаж и заявляют о плюсах данного вида чая, другие наоборот заявляют о минусах и рекомендуют полностью исключить этот напиток из своего рациона.

Европейские учёные решили развеять самые популярные мифы о чёрном чае и назвать реальные факты, которые помогут человеку сделать выбор употреблять чай или нет.

Миф первый — чёрный чай стимулирует снижение веса. Это не миф, действительно в напитке имеются вещества ускоряющее метаболизм жиров. Однако, эффект для полноценного снижения веса настолько ничтожен, что воспринимать его серьёзно было бы большим заблуждением.

Миф второй — чёрный чай улучшает память. Это факт, исследования показали, что употребление чёрного чая положительно влияет при профилактики нейродегенеративных заболеваний, которые часто встречаются у пожилых людей. Входящие в чай вещества положительно действуют на работу головного мозга, при этом стоит понимать, что данный напиток лишь часть профилактики и не может самостоятельно избавить от проблем с памятью.

Смотрите также:  Лечебные свойства лимона в народной медицине

Миф третий — чёрный чай обезвоживает организм человека — это миф. Научно доказано, что чёрный чай не является мочегонным средством, в следствие чего не может стимулировать обезвоживание. Однако, в случае добавления в него каких либо лекарственных трав можно добиться кратковременного и не большого эффекта увеличения потоотделения.

Translate »
Top.Mail.Ru