Загар напрямую связан с простудными заболеваниями

Европейские учёные заявляют, что им удалось доказать тот факт, что загар напрямую связан с простудными заболеваниями, так как по сути являясь ожогом он снижает иммунитет.

Загар это ничто иное как термический ожог кожи, и вне зависимости загорает человек под палящим солнцем или в солярии, ожог снижает работу его иммунной системы, так как ей приходится «отвлекаться» на восстановление повреждённого участка, что значительно увеличивает риски заражения инфекционными заболеваниями.

По словам учёных, чем сильней загар тем больше гибнет иммунных клеток. Ведь если кожа человека просто покраснела, то это уже ожог первой степени, а если появились волдыри, то это вторая степень ожога. Плюс к этому необходимо учитывать и тот факт, что при ожоге кожа теряет свою эластичность и пересыхает, что ведет к более раннему старению. Самыми безобидными последствиями загара могут стать — пигментные пятна, морщины, шелушение и т.п.

Всё это приводит к тому, что иммунная система организма ослабевает и организм человека становится более восприимчив к простудным заболеваниям. Особенно опасен загар для людей со светлой коже, так как у них солнечные ожоги могут спровоцировать клеточные мутации и развитие рака кожи.

Translate »
Top.Mail.Ru