Имбирь полезен не только при простуде

Имбирь популярен не только на кухне, где его пряный аромат утончает самые разные блюда. Кроме того, в медицине имбирь с каждым годом получает все большее внимание. Так как он может быть полезен при многочисленных проблемах со здоровьем, в том числе при мышечной боли или тошноте при путешествиях.

Точно так же многие люди прибегают к имбирю при простуде, потому что он оказывает стимулирующее действие на иммунную систему: попробуйте его сами, например, имбирный чай или морковно-имбирный супом.

Имбирь обеспечивает организм человека витаминами и минералами, такими как:

  • витамин С
  • Магний
  • Калий
  • Кальций
  • Железо

Профилактика и лечение простуды

Благодаря своим свойствам имбирь часто используется для профилактики и лечения простудных заболеваний, а также для укрепления иммунной системы. Однако, действительно ли регулярный прием может предотвратить простуду, научно до сих пор не удалось доказать.

При этом считается, что вещества, содержащиеся в имбире, нагревают организм изнутри и стимулируют кровообращение. В результате патогены затрудняют оседание в слизистых оболочках. Кроме того, при простуде организм также должен извлечь выгоду из антибактериального и противовоспалительного действия имбиря.

Имбирь снимает боль

Имбирь оказывает обезболивающее действие. Вероятно, это связано с тем, что гингеролы, содержащиеся в корне, имеют структуру, сходную с ацетилсалициловой кислотой (ASS). Из-за этого гингеролы в организме могут производить те же ферменты, что и активный ингредиент. Проведённые научные исследования подтверждают это.

Экстракты имбиря используются, среди прочего, для лечения мышечных болей и ревматизма. Особенно эффективен корень якобы при мышечных болях, вызванных массовым перенапряжением мускулатуры. В Китае имбирь также используется для лечения мигрени.

Имбирь помогает при расстройствах пищеварения

Те, кто часто страдает от расстройств пищеварения, таких как вздутие живота и запор, должны чаще прибегать к имбирю. Потому что содержащиеся в нём вещества предназначены не только для облегчения боли, но и для успокоения бунтующего желудка.

Например, гингеролы и шогаолы стимулируют производство желчного сока и таким образом ускоряют переваривание жира. Поэтому имбирь особенно рекомендуется после жирной пищи, которая позже тяжесть в желудке.

Имбирь при тошноте во время путешествий

Имбирь не только рекомендуется при проблемах с пищеварением, но также он полезен при тошноте во время путешествий. Предположительно, ингредиенты способствуют облегчению как ощущений в желудке, так и рвоты.

Особенно эффективно поедание корня при путешествиях на самолете, автомобиле или поезде. С другой стороны, при тошноте в путешествиях на морских судах имбирь до сих пор оказался менее эффективным. Правда, многие мореплаватели клянутся, что имбирь оказывает успокаивающее действие, но научно это пока не удалось подтвердить.

Имбирь во время беременности

Следует ли принимать продукты и напитки с имбирем во время беременности, спорно. Предположительно, чашка имбирной воды или имбирного чая, как говорят, является эффективным средством от тошноты во время беременности. Однако следует воздержаться от потребления больших количеств для безопасности, так как в противном случае могут быть вызваны ранние роды. В этом вопросе лучше всего проконсультироваться с вашим врачом индивидуально.

Translate »
Top.Mail.Ru