Макароны помогают женщинам в борьбе с ожирением

Довольно продолжительное время учёные заявляли, что употребление макаронных изделий негативно отражается на здоровье человека, а именно провоцирует набор лишнего веса.

Позднее стали утверждать, что к негативным последствиям приводят не сами макароны, а жирные соусы с которыми их традиционно употребляют. Диетологи из США вчера опубликовали доклад, в котором говориться, что люди регулярно употребляющие макаронные изделия получают большой объём необходимых организму веществ, а также макароны помогают женщинам в борьбе с ожирением.

По словам американских диетологов, у женщин из возрастной группы от 19 до 50 лет при регулярном употреблении макаронных изделий уменьшается ИМТ и масса тела, при этом на организм мужчин и детей макароны такого воздействия не производят.

Диетологи отмечают, что женщинам мечтающим сбросить лишние килограммы обязательно необходимо включать в свой дневной рацион хотя бы 100 грамм макаронных изделий из твёрдых сортов пшеницы. Замечено, что женщины регулярно питающиеся макаронами гораздо меньше едят сладких и насыщенных жирами продуктов. Тем самым снижают негативное воздействие на организм, которое приводит к ожирению.

Плюс к этому, в макаронных изделиях содержаться необходимые для женского организма вещества и микроэлементы, такие как — магний, фолиевая кислота, пищевые волокна и т. п. В дополнение к этому употребление макарон стимулирует более быстрое усвоение мяса, рыбы, овощей и фруктов. Вследствие чего диеты в которых присутствуют макароны более полезны и эффект от них держится гораздо дольше.

Translate »
Top.Mail.Ru