Полезные свойства майорана для организма человека

Майоран (Oreganum majorana) — трава, известная в средиземноморской кухне своей ароматической способностью. Это растение относится к семейству Lamiaceae и популяризируется во всем мире благодаря своим лечебным свойствам.

Как правило майорану приписывают противовоспалительные, антибактериальные, гастропротекторные и антиоксидантные свойства. Сейчас мы объясним вам, для чего мы ее используем и в каких случаях не должны ее брать.

Что касается кулинарной сферы, майоран используется для придания хорошего вкуса супам, салатам и блюдам с мясом. В области народной медицины он используется для стимуляции пищеварения и успокоения симптоматики менструаций. Однако до сегодняшнего дня нет убедительных доказательств того, что может вылечить эти болезни. Поэтому майоран не должен заменять медицинское лечение, и его также не рекомендуется использовать в качестве единственного варианта против проблем со здоровьем, а лишь дополнительное средство для лечения.

В случае болезни перед применением майорана проконсультируйтесь с личным врачом.

Майоран помогает успокоить боль в животе. В народной медицине одно из самых заметных преимуществ майорана связано с пищеварительным здоровьем. Согласно исследованию, опубликованному в The American Journal of Chinese Medicine, это растение обладает анти-язвеным потенциалом, вероятно, потому, что оно содержит летучие масла, флавоноиды и дубильные вещества, среди других веществ.

Кроме того, исследование нескольких трав, опубликованное в Brazilian Journal of Microbiology, показало, что майоран полезен против болезней, передаваемых через пищу. Оно смогло, в частности, помочь побороть патоген известный как Clostridium perfringens.

Майоран является союзником для здоровья женщины, особенно перед лицом изменений менструального цикла. Будь то в экстрактах или в виде чая, он показал положительные эффекты в восстановлении гормонального баланса.

Фактически, результаты контролируемого теста, опубликованные в Journal of Human Nutrition and Dietetics, подчеркнули, что чай майорана полезен для пациентов с синдромом поликистозных яичников. По-видимому, майоран поможет регулировать гормональную активность и чувствительность к инсулину.

Многие из преимуществ майорана объясняются его противомикробными и противогрибковыми свойствами. Благодаря этому его экстракты способствуют профилактике и лечению определенных видов инфекций. В исследовании общего в Global Advances in Health and Medicine, майоран было полезно против зарастания бактерий кишечника.

Кроме того, его разбавленное эфирное масло показало интересные эффекты на грибковые инфекции кожи. Это требует еще больше доказательств об этих целях, но считается безопасным средством для большинства здоровых взрослых.

Translate »
Top.Mail.Ru