Продукты с высоким содержанием белка для вегетарианцев

Овощи и злаки являются основным источником белка в вегетарианских диетах. Поэтому очень важно знать, какие продукты неживотного происхождения имеют самое высокое содержание белка и увеличить их ежедневное потребление.

Веганизм характеризуется полным выведением продуктов животного происхождения из рациона питания. Вследствие чего люди должны искать растительные источники белка, чтобы иметь возможность удовлетворить свои ежедневные основные потребности в белке.

Важно подчеркнуть, что специализированные врачи и диетологи рекомендуют вегетарианцам употреблять добавки витамина B12. Действительно, так как этот витамин содержится только в продуктах животного происхождения. Остальные белки и аминокислоты можно получить за счет потребления определенных овощей и злаков.

Соевые бобы и производные продукты

Соя на 35 % состоит из белка, что делает ее самым большим источником белка среди бобовых. Плюс она содержит аминокислоты, такие как магний, необходимые для правильной эндокринной функции, для формирования мышц и углеводного обмена. Подчеркнем также, что соя содержит много фолиевой кислоты и витаминов В1 и В2.

Среди преимуществ употребления сои можно выделить снижение уровня холестерина и гипертонии, а также улучшение транзита и кишечной флоры. Можно также упомянуть о его высоком содержании в изофлавонах, группе эстрогеноподобных веществ, которые связаны с облегчением основных симптомов менопаузы.

Овес

Овес — это злак, который имеет высокое содержание белка (17%) и клетчатки (7 %). Кроме того, он содержит большое количество витаминов (B1, B2, B5 и E) и необходимых минералов, таких как железо, кальций, магний, калий и фосфор.

Овёс помогает контролировать сердечно-сосудистые заболевания. Так как его волокно обладает скользящим действием, которое способствует снижению абсорбции холестерина. Это действие регулирует уровень ЛПНП в крови, а также кровяное давление.

Плюс овёс способствует кишечному транзиту, благодаря высокому содержанию растворимых и нерастворимых волокон. Его включение в рацион защищает пищеварительные слизистые оболочки и обогащает кишечную флору благодаря пребиотическому действию. Способствует скольжению желчных солей, оказывая депуративное действие на желчный пузырь. Таким образом, их удаление через стул облегчается, предотвращая образование камней и колик.

Овес-очень универсальная пища. Его можно употреблять в виде растительного напитка, с йогуртом, в салатах, в качестве основы для десертов в качестве заменителя пшеничной муки или с мягким сыром.

Семена Чиа

Это не специально богатая белками пища, но она содержит все девять незаменимых аминокислот. Это делает его обязательным для вегетарианской диеты. Также они имеют в своём составе высокое содержание омега-3, которые связаны с уменьшением сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, семена чиа содержат много клетчатки, которая улучшает кишечный транзит и снижает уровень холестерина в крови. Семена чиа можно есть в виде пудинга, с натуральными коктейлями, йогуртами или салатами.

Translate »
Top.Mail.Ru