Пять лечебных трав от болей и колик в желудке

Будь то стрессовая боль в желудке или колющие спазмы после жирной пищи – вам поможет целебный эффект лекарственного травяного чая, который поможет в кратчайшие сроки облегчить желудочно-кишечный дискомфорт. Натуральные лекарственные растения и травы очень доступны, они продаются в аптеках, а также растут у вас на даче или в палисаднике у подъезда.

Цветок ромашки: классическое лекарственное растение помогающее справится с желудочными болями и коликами. Ромашка — это, пожалуй, самое проверенное временем лекарственное средство от воспаления слизистой оболочки желудка и для успокоения желудочно-кишечного тракта. Поэтому при диарее и желудочно — кишечных заболеваниях рекомендуется пить именно ромашковый чай.

Мягкий и целебный растительный экстракт ромашки оказывает успокаивающее действие на желудок и нервы. Кроме того, ромашка регулирует выработку желудочной кислоты, оказывает противовоспалительное действие и предотвращает язву желудка.

Плоды тмина: помогают при спазмах желудка и вздутии живота. Многие пищеварительные лечебные добавки включают тмин. И не зря, потому что эта целебная приправа с Дальнего Востока регулирует выработку желудочной кислоты и, кроме того, предотвращает желудочные спазмы и колики. Эфирные масла в семенах лекарственного растения уменьшают появление газов брожения в кишечнике и, таким образом, противодействуют вздутию живота.

Поэтому, если после чрезмерного употребления высокожирных и вздутых продуктов усиливаются боли и спазмы в желудке, чай с тмином может помочь.

Плоды расторопши: защищают от язвы желудка. Расторопша обладает особым целебным действием: она защищает клетки и предотвращает появление язвы желудка. Кроме того, расторопша регулирует выработку желудочной кислоты и помогает при спазмах желудка.

Листья мелиссы: при беспокойном желудке. При раздраженном желудке могут помочь листья мелиссы, они оказывают спазмирующее и обезболивающее действие на желудок. Свежий чай из листьев мелиссы также стимулирует образование желчного сока и возвращает вялое пищеварение.

Листья мяты перечной: ароматическая свежесть для желудка. Из-за своего освежающего вкуса мята перечная считается лекарственным растительным чудодейственным средством от тошноты и спазмов в желудке. Употребление мятного чая предотвращает воспаление в желудке и язву желудка.

Однако при воспалении слизистой оболочки желудка мятой стоит пользоваться с особой осторожностью, потому что его высокое содержание ментола может дополнительно раздражать желудок.

Translate »
Top.Mail.Ru