Словесное насилие: примеры и рекомендации

Никто не имеет права ругать, недооценивать или делать плохо другому человеку. Отношения между людьми всегда должны строиться на взаимном уважении. Если же происходит словесное насилие, вам нужно установить границы или указать на эту ситуацию.

Что такое словесное насилие?

Словесное злоупотребление может быть определено следующим образом: «чрезмерное использование словарного запаса для подрыва достоинства и безопасности человека оскорблениями или унижениями, либо спонтанным, либо повторяющимся способом.“

Это определение дает понять, что существуют различные виды словесного злоупотребления. Это может быть, например, высказанное ругательство, неприятный комментарий и т. д.. Преступник, обладающий „авторитетом“ или „привилегией“ унижать другого человека, тем самым нападает на самооценку жертвы.

Словесное насилие, как и любое эмоциональное насилие, может произойти в любое время и в любом месте, мы все можем быть затронуты этим. Таким образом, дети, подростки, взрослые или пожилые люди могут страдать от этого. Этот вид насилия может случиться в отношениях, между друзьями, на работе, в школе и т. д..

Словесное насилие не оставляет синяков и видимых ран, но все равно это своего рода насилие и жестокое обращение. Тем не менее, эти ситуации сложнее обнаружить. Так как мы все можем в какой-то момент потерять спокойствие и ответить раздраженно. В этом случае мы должны подумать об этом, покаяться и попросить прощения после того, как осознаем причиненный ущерб. Но словесное насилие — это повторяющаяся практика, в которой жертва постоянно оценивается низко, поскольку преступник считает ее уступающей.

Примеры словесного насилия:

В отношениях пар, где один из партнеров приказывает, что делать, а не просит об этом. Кроме того, она или он действует оскорбительно и кричит на другого. Оскорбляющий человек считает, что партнер обязан исполнять его желания, подстраиваться под его требования. При этом сама жертва для него не имеет никакой ценности. Кроме того, она предполагает, что жертва обязана служить ей.

Среди знакомых: агрессор использует унизительные и обидные прозвища. Кроме того, он также может угрожать или унижать жертву перед другими.

На рабочем месте: Босс приказывает сотруднику делать определенные вещи с неприглядными комментариями, которые он частично высказывает перед другими коллегами по работе. Жестокое обращение может быть публичным или частным. Постоянные отнюдь не конструктивные критика и унижения являются явным признаком словесного насилия.

Между родителями и детьми: даже внутри семьи постоянно происходит словесное насилие. Ребенка унижают неприглядными прозвищами, обижают или его старания не признаются. Он снова и снова слышит, что он ничего не может и не умеет. У детей словесное насилие оставляет особенно глубокие следы, последствия которых становятся очевидными даже во взрослой жизни.

Словесное насилие: Что делать?

Первый шаг — признать словесное злоупотребление. Только идентифицируя проблему, вы можете что-то сделать с ней и избежать дальнейших страданий.

После этого вам обязательно нужно установить границы. Эти границы должны существовать ещё до того, как отношения станут серьезными. Потому что преступник по сути понимает, что у него нет привилегии и права унижать тебя.

С другой стороны, вполне возможно, что злоупотребление не прекратятся, несмотря на эти ограничения. В этом случае вам обязательно нужно обратиться за профессиональной помощью. Это зависит от того, как и в каких рамках формируется злоупотребление. Когда дело доходит до проблемы в отношениях, чрезвычайно важно обратиться к терапевту или доверенному лицу. Любое злоупотребление должно быть отображено.

Однако, если злоупотребление происходит среди детей в школе, руководство школы и родители преступника должны быть уведомлены. Для этого каждая школа имеет соответствующий протокол, который применяется.

Обратиться за помощью или показать ситуацию являются наиболее важными шагами. Конечно, это непросто, и поскольку многие жертвы имеют очень низкую самооценку, им особенно трудно. Преступник позаботился о том, чтобы вы зависели от него, что очень осложняет отношения.

В других случаях страх перед последствиями удерживает жертв от того, чтобы дать объявление или обратиться за помощью. Преступник может угрожать и предупреждать пострадавшего человека (например, босс может угрожать увольнением).

Итак, самый важный шаг — отбросить страх и указать на преступника. Лишь так можно предотвратить дальнейшие страдания. Так как только после этого жертва может постепенно восстанавливать свое достоинство и самооценку.

Translate »
Top.Mail.Ru