Три продукта питания для восстановления суставов

Ни для кого не секрет, что суставы изнашиваются, но при этом они имеют свойства к восстановлению. Одной из основных причин ухудшения состояния суставов является нарушение обмена веществ в тканях внутрисуставного хряща, напрямую связанная с неправильным рационом питания.

В эфире российского телеканала «Россия 1», диетолог Сергей Агапкин заявил, что человек самостоятельно может запустить процесс восстановления суставов, для этого ему лишь необходимо добавить в свой рацион определённые продукты. К примеру, нужно как можно чаще есть скумбрию, в ней содержатся Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые благотворно влияют на воспалительные процессы и снижают дискомфорт при артрозе и остеопорозе. В лечебных целях вполне достаточно в сутки съедать всего 30-50 грамм скумбрии, что финансово доступно каждому человеку.

Также для восстановления суставов полезно регулярно употреблять киви. Всего половинка данного фрукта способна полностью компенсировать суточную норму витамина C, который необходим для формировании хряща и соединительной ткани.

Третьим полезным и очень доступным продуктом для восстановления суставов является овсянка. В ней в большом количестве содержится марганцем, который непосредственно участвует в синтезе коллагеновых волокон. Съедая всего 100 грамм овсяной каши в день можно полностью покрыть необходимость организма в магнии.

Translate »
Top.Mail.Ru