Виноградные процедуры для омоложения кожи

Наше лицо — наша визитная карточка, которая раскрывает нас как здоровых или изможденных людей. Со временем кожа теряет упругость и эластичность. Появляются морщины, несовершенства и дефекты, что придаёт лицу старческий вид. Если к этому добавить недостаточное питание, низкую гидратацию и сильное воздействие солнца, ситуация ухудшится.

Чтобы восстановить свежесть и красоту вашей кожи, есть естественные альтернативы. От зеленого чая до домашних скрабов — эти продукты помогают восстановить мягкость и блеск кожи. В частности, виноградные процедуры для омоложения кожи обеспечивают отличные результаты.

Виноград является мощным антиоксидантом, который борется с распадом эластина и коллагена. Это помогает в удалении мертвых клеток и останавливает преждевременное старение. Это связано с тем, что в его составе большое количество полифенолов, флавоноидов, ресвератрола, катехинов и дубильных веществ.

Этот плод также богат органическими кислотами, такими как лимонная, винная и яблочная кислоты. Витамины А, В1, В2, В3, С и К и минералы, такие как цинк и медь, фосфор, магний и калий, дополняют его преимущества. Все это делает его отличным союзником в борьбе с возрастными изменениями кожи.

Рецепты виноградных масок многочисленны, эффективны, просты в приготовлении и экономичны. Для омолаживающей процедуры необходимо измельчить 15 ягод винограда, после чего добавить в смесь небольшое количество воды, чтоб получилась не густая консистенция. Полученную массу необходимо убрать в холодильник на 15-20 минут. После чего нанести на 20 минут на хорошо очищенную кожу. Смывать маску нужно холодной водой.

Маска с виноградным соком, миндалём и овсянкой. Смешайте две ложки виноградного сока, два зернышка растолчённого миндаля и одну ложку овсянку. Нанесите полученный крем на лицо и шею и оставьте на 15 минут. Тщательно промойте теплой водой и высушите мягким полотенцем, не протирая.

Для увлажнения кожи вилкой раздавить пять виноградин и пять вишен. Добавьте ложку простого йогурта и перемешайте до получения гладкой пасты. Нанесите пасту на лицо и шею и оставьте на 15 минут. Удалите обильной водой и увлажните обычным кремом.

Маска против «гусиных лапок». Для её приготовления потребуется 2 ягоды зелёного винограда и две капсулы витамина Е. Измельчите виноград и добавьте к нему витамин, затем на ночь наносите эту смесь на область вокруг глаз. Удалите на следующее утро водой и увлажните, как обычно.

Translate »
Top.Mail.Ru