Диетологи призывают отказаться от белого риса

Белый рис традиционно является неотъемлемой частью рациона людей проживающих в азиатском регионе, но последние десятилетия он стал популярен и в других частях мира.

Однако, европейские диетологи провели исследование призывают, людей желающих избавится от ожирения, отказаться от употребления белого риса и заменить его коричневым.

Причиной такой замены служит тот факт, что во время приготовления белый рис практически теряет большую половину своих полезных свой, тогда как вредная клейковина наоборот остаётся. В коричневом рисе наоборот большое количество белка и минералов, которые необходимы кишечнику для быстрой усвояемости пищи.

Коричневый рис уменьшает воспалительные процессы в организме за счёт содержащихся в нём антиоксидантов. А за счёт наличия магния и селена этот гарнир очень и очень полезен для сердца, так как предотвращает скопления вредного холестерина в кровеносных сосудах.

Отдельно диетологи отмечают, что коричневый рис можно использовать не только в качестве гарнира, но также рекомендуется добавлять его в супы, готовить из него облегчённые плов и салаты с добавление овощей.

Translate »
Top.Mail.Ru