Эфирное масло мяты для борьбе с мигренью

Мигрень — это не просто головная боль — это состояние является хроническим и вызывает более серьезные последствия. Натуральные средства хорошо снимают симптомы заболевания, но для полного излечения необходимо обратиться к специалисту, который подберет для вас индивидуальное лечение.

Эффективность эфирного масла перечной мяты против мигрени ещё не доказана. Однако исследования показывают, что его использование в ароматерапии полезно против головных болей. Также оно положительно влияет на управление тошнотой и дискомфортом.

При этом исследование, опубликованное в Frontiers in Neurology, показало, что гель, содержащий ментол (основное активное соединение мяты), может снизить интенсивность острой мигрени через два часа. В этом случае мы предлагаем использовать его с применением масла.

Ингредиенты

  • 10 капель эфирного масла мяты
  • 1 чайная ложка кокосового масла (5 г)

Приготовление

  • Смешайте капли эфирного масла мяты с кокосовым маслом. Если у вас нет кокосового масла, вы можете использовать другое, например миндальное или оливковое масло.
  • После смешивания масел используйте продукт для мягкого массажа висков, лба и затылка.

Избегайте применения его близко к глазам. При желании можно также массировать верхнюю часть живота и запястья. Процедуру можно повторять 2 или 3 раза в день, пока боль не будет снята.

Translate »
Top.Mail.Ru