Как отличить осеннюю хандру от депрессии

Психологи заявляют, что в последние годы всё больше людей сталкиваются с таким синдромом как осенняя хандра, при этом превалирующее большинство граждан путают его с депрессией, которая по сути своей является очень опасным заболеванием.

Вследствие чего они дали общие рекомендации как можно отличить осеннюю хандру от депрессии, и как не допустить данных состояний.

По словам специалистов, осенняя хандра по большей части начинается от того, что человеку не удалось воплотить все свои летние планы. Видя увядание природы он более отчётливо это осознаёт и ему становится эмоционально дискомфортно.

Депрессия же — это проблема связанная с глубинными причинами, и она гораздо серьёзнее, так как если во время не начать действовать, то она может привести к ряду заболеваний и к обострению уже имеющихся хронических болезней.

В первую очередь человек чувствующий некую психологическую тяжесть должен сам провести анализ её возникновения. Задать себе ряд вопросов, которые смогут прояснить ситуацию. К примеру, что стало триггером для упадка сил? На вас так повлияла погода или на вас давит сразу несколько факторов?

Если же вы переживаете осеннюю хандру, то её можно быстро пережить если поставить перед собой новые задачи, главное чтоб их выполнение было реалистичным. Нельзя ставить невыполнимых целей, так как именно они приводят к депрессии.

Если же вы понимаете, что ваша усталость мотивирована сразу несколькими причинами и вам кажется, что вы «тонете» и не можете справится сами, то не стесняйтесь обращаться за помощью к специалистам или родственникам.

Translate »
Top.Mail.Ru