Как приготовить ореховое молоко из фундука

Если вы хотите приготовить ореховое молоко из фундука самостоятельно в домашних условиях, то обратите внимание на традиционный рецепт.

Для приготовления вам понадобится литр питьевой воды и 300 грамм фундука, но, если хотите, вы также можете добавить изюм, финики, ваниль или другие ингредиенты для ароматизации.

Приготовление

  • Во-первых, вы должны фундук залить водой и оставить на 8 часов, чтобы он достаточно увлажнился и удвоился в объеме. Помните, что орехи должны быть сырыми, а не жареными
  • После этих нескольких часов вы должны измельчить орехи блендером. Вам нужно постепенно добавлять воду, чтобы сделать процесс более простым.
  • В принципе, вы можете использовать больше воды, но если вы хотите, чтобы молоко было более концентрированным, то вам потребуется именно 1 литр.
  • Как только концентрат будет готов, просто пропустите его через тканевый фильтр, чтобы отделить жидкость, в результате чего у вас будет свой растительный напиток

После приготовления вы можете добавить в ореховое молоко ингредиенты по вашему выбору, чтобы ароматизировать его. Как правило, в магазинное ореховое молоко добавляют для вкуса сахар, а также консерванты для более долгого хранения.

Если вы включаете ореховое молоко в свой ежедневный рацион, то будете способствовать сердечно-сосудистому здоровью и тормозить процесс старения. Если же вы покупаете его в магазине, внимательно прочитайте этикетку, чтобы убедиться, что вы покупаете.

Translate »
Top.Mail.Ru