Каковы полезные свойства орехового молока
Знаете ли вы преимущества орехового молока ? Помимо того, что напиток с очень приятным вкусом, ореховое молоко привносит питательные вещества, которые способствуют здоровью.
Ореховое молоко: каковы его полезные свойства ?
Хотя его химический состав орехового молока не похож на молоко животного происхождения, оно также приносит пользу организму. Это особенно проявляется, если его включить в разнообразный и адекватный рацион питания.
Орехи содержат витамины, минералы, белки и ненасыщенные жирные кислоты, а также клетчатку и антиоксидантные вещества. Таким образом, напиток, приготовленный из них позволяет получать эти питательные вещества.
Ореховое молоко способствует росту и образованию тканей
Среди минералов в составе орехов — калий, кальций, фосфор , магний, цинк и железо. Все они необходимы для формирования тканей, осуществления жизненно важных процессов и содействия росту. Малые метаболические процессы клеток нуждаются в этих необходимых элементах.
Здесь следует отметить, что кальций не усваивается на 100 %, как это происходит с молочными продуктами. Однако у людей, которые не потребляют его, ореховое молоко может быть важным источником. Если вы покупаете растительные напитки, рекомендуется выбирать те, которые укреплены кальцием.
Ореховое молоко предотвращает сердечно-сосудистые заболевания
Жиры, которые преобладают в орехах, являются ненасыщенными жирными кислотами, особенно в семействе омега-9. В орехах также присутствует омега-3, но в меньшей степени.
Эти липиды необходимы для развития и функционирования нервной системы, а также для поддержания плохого холестерина (ЛПНП) на низком уровне, для поддержания хорошего (ЛПВП) и снижения уровня триглицеридов. Согласно имеющимся научным исследованиям, ореховое молоко имеет свойство способствовать профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Ореховое молоко задерживает старение
Поскольку оно содержит цинк, магний и витамин Е, ореховое молоко обладает среди своих свойств антиоксидантными эффектами. Поэтому оно полезно для предотвращения повреждения клеток и для задержки старения. Кроме того, он также поддерживает эластичность кровеносных сосудов.
Ореховое молоко предотвращает запор и улучшает пищеварительную функцию
Орех содержит клетчатку, которая способствует оптимальному функционированию желудочно-кишечного тракта, предотвращая и улучшая связанные симптомы, такие как запор и образование дивертикулов.
Волокна орехов являются естественными регуляторами перистальтики и поэтому полезны для людей, страдающих хроническими запорами. Во всяком случае, их общее ежедневное потребление должно быть установлено на основе функциональности кишечной микробиоты, с которой они взаимодействуют.
Ореховое молоко защищает нервную систему
Орех содержит железо, фолиевую кислоту и другие витамины B-комплекса, такие как B1, B2, B3 и B6. Поэтому их прием полезен для развития нейронов и способствует уходу за нервной системой. К тому же его можно есть с детства и на протяжении всей жизни.