Названы основные целебные свойства цветной капусты

Европейские диетологи заявляют, что цветная капуста является одним из продуктов питания, которые имеют большое количество целебных свойств для организма человека.

В цветной капусте содержится большое количество минералов, а также витаминов групп С и К. Употреблять в пищу можно не только соцветия капусты, но и зелёные листочки, однако их перед употреблением обязательно необходимо отварить.

Больным ожирение цветная капуста помогает набрать необходимый объём порции для насыщения, при этом организм человека при поедании не получит лишней энергии или калорий. Страдающим от проблем с ЖКХ цветная капуста поможет ускорить пищеварительный процесс. Отметим, что в народной медицине сок цветной капусты рекомендуют употреблять гастритом с пониженной кислотностью, в клинической медицинской практике этот рецепт не получил распространения, но и негативных отзывов тоже.

Людям страдающим заболеваниями печени или почек рекомендуется употреблять цветную капусту в отварном виде. Кардиологическим больным в рацион добавляют цветную капусту чтобы снизить уровень «плохого» холестерина, а гипертоникам этот овощ помогает значительно улучшить жидкостный баланс организма.

Translate »
Top.Mail.Ru