Основные симптомы крапивницы у детей

Крапивница — это крупномасштабная аллергическая реакция, которая занимает большую площадь кожи. Симптомы появляются вскоре после контакта с раздражающими веществами, которые находятся в окружающей среде, одежде, воздухе, почве и волосах животных.

Зуд является одним из основных признаков крапивницы. Это коварный зуд, который заставляет чесаться. Он может привести к повреждению, потому что бактерии проникают через ногти и размножаться в кожных покровах.

Волдыри и отек кожи при крапивнице более заметны, в отличие от других, более легких аллергических реакций. Отек начинается через несколько часов после воздействия, а иногда происходит моментально, в течение нескольких минут. Это может быть признаком анафилактического шока.

Размер пораженной области варьируется и может быть даже несколько областей с активными поражениями одновременно. Крапивница распространена на лице, руках, ногах и в паху.

Помимо кожных проявлений, сопутствующими симптомами являются следующие :

  • Рвота и тошнота: они происходят от одного и того же внутреннего аллергического процесса, который вызывает воспаление слизистой оболочки желудка
  • Боль в животе: иногда из-за небольшой лихорадки, которая его сопровождает, а в других случаях из-за увеличения перистальтики кишечника, которая пытается изгнать аллергены, поступающие через пищеварительный тракт.
Translate »
Top.Mail.Ru