Раскрыт секрет — как худеющим питаться макаронами

В сообществе людей желающих избавится от лишних килограммов бытует мнение, что макаронные изделия обязательно необходимо исключить из рациона питания.

Однако, диетологи утверждают обратное и заявляют, что если сильно хочется, то макароны можно включить в диету, главное правильно их готовить и приобретать макароны исключительно из твёрдых сортов пшеницы.

По словам учёных, вредны для процесса похудения не сами макаронные изделия, а рецепты приготовления, которые зачастую включают в себя различные жирные соусы. Если же готовить пасту «правильно», то можно наоборот добиться положительного результата в борьбе с лишним весом. Суть состоит в том, что макароны нужно варить в воде только до состояния полуготовности, после чего хорошо промыть и доварить уже в овощном соусе до состояния «аль денте».

Диетологи подчёркивают, что питаясь макаронами можно самостоятельно регулировать калорийность блюда. Идеальными добавками к пасте являются пряный томатный соус и микс из свежих овощей. Добавлением сыра и жирных соусов можно увеличить калорийность, но тогда необходимо будет рассчитать безопасную массу порции.

Медики отдельно обращают внимание всех людей желающих иметь идеальную фигуру и придерживающихся той или иной диеты — НЕТ запрещённых продуктов, ваш рацион должен быть разнообразен и питателен, только в этом случае вы сможете не только добиться желаемого результата, но и закрепите его. При этом стоит понимать, что все «вредные» продукту лучше всего употреблять в первой половине дня, тогда негативный эффект от них можно будет быстрее нивелировать.

Translate »
Top.Mail.Ru