Советы и домашние средства для предотвращения изжоги

Изжога обычно проявляется как жжение в горле и кислый вкус во рту. Жгучая боль в груди вызвана рефлюксом желудочной кислоты (гастроэзофагеального рефлюкса) в пищевод. Симптом изжоги (Пироз) может быть безвредным, но также может привести к негативным последствиям. Чтобы выяснить причину изжоги вы должны обратиться к врачу.

Ниже приведены несколько советов, а также домашние средства, которые могут помочь против раздражающей изжоги.

  • Ешьте 5-6 раз в день небольшими порциями. Большие блюда приводят к чрезмерному наполнению желудка, вследствие чего риск того, что здесь желудочная кислота будет вдавливаться в пищевод, повышен.
  • Вечером следует воздержаться от обильных блюд и не есть слишком поздно.
  • Не ложитесь сразу после еды.
  • Полезно спать со слегка приподнятым туловищем.
  • Избегайте стресса, потому что это распространенный триггер изжоги. Упражнения на расслабление, спорт, медитация и отдых могут помочь уменьшить стресс и, следовательно, изжогу.
  • Не носите плотную одежду и не ослабляйте пояс.
  • Согнутая поза способствует рефлюксу.
  • Воздержитесь от алкоголя и табака.
  • Избегайте сильно кислотных напитков, таких как грейпфрутовый или лимонный сок, а также другие соки из цитрусовых.
  • Проверенными домашними средствами от изжоги являются чаи с ромашкой, фенхелем или тмином.
  • Жевательная резинка предназначена для уменьшения рефлюкса; по-видимому, повышенное производство слюны при жевании жевательной резинки защищает слизистую оболочку пищевода.
  • В исследованиях было показано, что конфеты , например шоколад, могут быть триггерами у людей, борющихся с изжогой. В этих случаях отвечает теобромин, содержащийся в шоколаде.
  • Влияние кофе на изжогу до конца не выяснено. Возможно, потребление кофе усиливает дискомфорт.

Многие люди описывают появление изжоги после сильно приправленной острой пищи. Однако тип активных ингредиентов в растительных специях значительно отличается, поэтому равномерная оценка невозможна. Исследования показали, что активный ингредиент капсаицин, ответственный за остроту в перце чили, повышает чувствительность пищевода к желудочному соку и, таким образом, усиливает жжение.

Translate »
Top.Mail.Ru