Советы по повышению производительности сети Wi-Fi

В то время как всё большее количество населения земли переходит на дистанционный режим работы, перед ними всё чаще возникает вопрос о том, как повысить производительности домашней сети Wi-Fi, сделав тем самым свою работу более эффективной и занимающей меньше времени.

Между удаленной работой, видеоконференциями и отдыхом, который включает в себя, Netflix, онлайн-видеоиграми, сдерживание снова может перенасытить вашу домашнюю сеть Wi-FI. Однако существует несколько практических решений для улучшения этой коммуникации.

Правильное позиционирование маршрутизатора является одним из первых аспектов. Речь идет прежде всего о том, чтобы не «прятать» его на дно шкафа. Волны с трудом пробивались сквозь стены, каждый лишний барьер понижает качество сигнала. Снижение разрешения видео, просмотренных в интернете, загрузка фильмов, сериалов и документальных фильмов, а не просмотр их в потоковом режиме, также являются хорошими привычками. К примеру, во время первого сдерживания YouTube снизил качество своих видео по умолчанию, чтобы избежать перегрузки сети.

Домашнюю сеть также можно улучшить, установив усилители Wi-Fi, просто подключенные к настенным розеткам, или создав полную сеть из более мощных модемов, включая те, которые разработаны TP Link, Netgear, Devolo или Atria. Корпуса CPL (линейный ток), которые пропускают интернет-сигнал через электрическую сеть, также могут принести свою пользу.

Подумайте, наконец, о своем комфорте и пространстве, выделенном для дистанционной работы, в том числе в небольшой квартире. Производители мебели уже предлагают массу вариантов. К примеру, они предлагают войлочные стены и даже пространства в комплекте для дополнительной изоляции. Стол на роликах или стол полки также имеют свои преимущества, позволяющие сделать работу находясь дома более продуктивной.

Translate »
Top.Mail.Ru