Учёные определили безопасные альтернативы кофе

Кофе является одним из самых популярных в мире напитков, но при всех его полезных свойствах имеется масса ограничений на его употребление.

Вследствие чего учёные рекомендуют рассмотреть альтернативные напитки, которые по своим вкусовым качествам могут стать прекрасной, а главное безопасной заменой кофе, содержащие аналогичные активные соединения — кофейную и хлорогеновую кислоту.

Кофейная кислота имеется в составе мяте, фиников, имбире, оливках, звездчатом анисе, семенах подсолнечника, черносливе, картофеле, корице, тмине, мускатном орехе, тимьяне, орегано, шалфее и розмарине. Хлорогеновая кислота — в черносливе, чернике, яблоках, грушах, персиках, артишоках, картофеле, семенах подсолнечника, мяте, шалфее и орегано.

Учёные настоятельно рекомендуют несколько раз подумать прежде чем употребить напитки в составе которых находятся кофейная и хлорогеновая кислоты. Так как проведённые исследования показали, что данные виды кислот негативно отражаются на здоровье человека, и могут стать триггером не только для обострения хронических заболеваний, но также и для начала развития онкологии. При этом, эксперименты показали, что выпивая 2 кружки кофе в день можно снизить уровень сахара в крови.

Translate »
Top.Mail.Ru