Что такое вербена и для чего она используется ?

Вы привыкли пить настои и использовать лекарственные растения ? Если это так, эта статья для вас. Мы расскажем вам о свойствах вербены, ее формах потребления и пользе для здоровья.

Вербена — это растение, которое растет в дикой природе, в некоторых экосистемах оно даже считается инвазивным. Это растение, которое имеет приложения как часть здоровья, потому что оно способно положительно модулировать настроение. Именно по этой причине его можно использовать у людей, которые страдают от беспокойства или повторяющегося стресса.

Преимущества вербены

Это растение традиционно используется в качестве травы-скруббера. Однако недавние исследования показали, что его прием внутрь оказывает успокаивающее и расслабляющее действие. Именно поэтому его начинают использовать в фитотерапии, как метод лечения депрессии и тревоги.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Frontiers in Pharmacology, вербена обладает анксиолитическими и седативными способностями. Благодаря этим достоинствам она применима в различных патологических рамках, связанных с нервными процессами. Тем не менее, необходимы дополнительные клинические испытания для оценки возможного взаимодействия, которое она может проявлять с лекарствами, назначенными для лечения этих заболеваний.

Кроме того, это растение обладает спазмолитическими и антидиарейными свойствами, о чем говорится в статье, опубликованной в Journal of Evidence Based Integrative Medicine. Поэтому его можно использовать для улучшения острых процессов диареи, уменьшая боль и риск обезвоживания, связанный с потерей жидкости.

Наконец, следует подчеркнуть, что вербена обладает противовоспалительными свойствами. Существует достаточно научных доказательств, чтобы утверждать, что он уменьшает воспаление, связанное с проблемами зубов и полости рта, уменьшая отек и симптоматику. Вербена представляет собой эффективное природное средство для борьбы с болью, вызванной оральными патологиями.

Способы употребления вербены

Вербена, как лекарственное растение, может быть найдена в специализированных магазинах и аптеках. Из него можно сделать настой. Есть также добавки с этим растением, измельченным и введенным в капсулы. Этот формат наиболее удобен, когда вы хотите потреблять высокие дозы последнего для уменьшения, например, боли, вызванной гингивитом.

Использовать вербену в качестве пищевой приправы или специи не имеет смысла. У растения нет вкуса, который бы хорошо сочетался с блюдами гастрономии и поэтому обычно вербену не используют при приготовлении пищи.

Несмотря на это, её можно приобрести в супермаркете а ассорти из трав, которые содержат эту траву в своих ингредиентах. С продуктом такого стиля можно очень легко приготовить настои.

Взаимодействия с лекарствами

На данный момент мало что известно о взаимодействии вербены с традиционной лекарственной фармакологией. Во всяком случае, и учитывая её возможности, лучше всего было бы избежать употребления этого растения, если проходите курс лечения антидепрессантами.

Текущая библиография не предлагает много информации о активных ингредиентах растения, и поэтому нельзя оценить его безопасность при смешивании с лекарствами. В таких случаях важно быть осторожными.

Идеал — ввести это растение в рацион питания, если человек не страдает какой-либо хронической или тяжелой патологией. В противном случае наиболее адекватным всегда является консультация врача-специалиста.

Translate »
Top.Mail.Ru