Домашние средства от гастрита для детей

В статье, опубликованной в World Journal of Gastroenterology, говорится, что воспаление слизистой оболочки желудка, более известное как гастрит, является распространенной причиной боли в животе у детей. Поскольку задействовано несколько факторов, лечение может быть индивидуализированным.

Однако есть определенные привычки и домашние средства, которые могут помочь принести облегчение, по крайней мере, временно. Они не заменяют советы врача, но, тем не менее, их можно применять для снижения риска осложнений. Примите их к сведению!

Привычки в еде

Многие случаи гастрита у детей возникают из-за плохих привычек в еде. Будь то потому, что у ребёнка нет фиксированного графика еды или потому, что он потребляет определенные продукты, которые раздражают его желудок, малыш в конечном итоге болит и происходит воспаление желудка.

Если боли появились, то питание ребёнка должно быть спланировано диетологом, потому что в детском возрасте есть особые потребности. Тем не менее, рекомендуется ограничить потребление продуктов с высоким содержанием глютена, добавленных сахаров, кислот и острых веществ. Все они влияют на раздражение слизистой оболочки желудка.

Что касается расписания приема пищи, в статье International Scholarly Research Notices говорится, что отсутствие установленных графиков в течение длительного периода времени связано с большим риском заражения бактерией Helicobacter Pylori (H. Pylori), одной из основных причин гастрита.

Кроме того, исследование, опубликованное в Gastroenterology Review, показывает, что добавление брокколи и свежей клюквы в рацион может помочь организму снизить проявление симптомов, связанных с гастритом, благодаря их противовоспалительным и антибактериальным свойствам. Потребление раздражающих продуктов может быть триггером для гастрита у детей. Важно внести коррективы в рацион питания, следуя за диетологом.

Экстракт чеснока от гастрита

В народной медицине одним из самых популярных домашних средств при гастрите у детей является чеснок. Несмотря на то, что он не имеет приятного вкуса, научные данные показывают, что он помогает бороться с H. Pylori в организме.

Измельчение его с небольшим количеством меда может помочь при гастрите. Его также можно употреблять самостоятельно или в экстрактах.

Пробиотики

Пробиотики — это живые микроорганизмы, которые содержатся в определенных продуктах. Они используются для улучшения пищеварения и повышения сопротивляемости организма к вредному воздействию определенных бактерий.

В связи с этим в публикации World Journal of Gastroenterology сообщается, что пробиотики помогают ингибировать начало H. Pylori. Среди продуктов, которые содержат эти здоровые бактерии, мы находим следующие :

  • Йогурт.
  • Чайный гриб.
  • Оливки и соленья.
  • Квашеная капуста.
  • Кефир.
  • Кимчи.
  • Мисо.
Translate »
Top.Mail.Ru