Почему осенняя депрессия бывает не у всех людей

Психологи заявляют, что сезонная депрессия у людей встречается с каждым годом всё чаще. Однако, есть ряд людей, которой не подвержены данному заболеванию. Проведя исследование, специалисты выяснили почему осенняя\весенняя депрессия бывает не у всех людей.

По словам экспертов, депрессивное состоянии происходит из-за изменения температурного режима, в это время обостряются практически все хронические заболевания, а сам организм находится на столько в ослабленном состоянии, что зачастую иммунитет не справляется с нагрузкой. Проявляются и психологические факторы, которые являются триггером для депрессии, к примеру, чем меньше солнечных дней, тем мрачнее мысли у человека, тем тоскливей ему становится.

Также осенняя депрессия очень часто появляется у людей, которые летом были на продолжительном отдыхе. Они долго не могут войти в рабочий ритм жизни, у них снижается бодрость и у них чаще наблюдается апатия. Плюс к этому часто сезонная депрессия бывает у одиноких людей, и у людей, чьи планы\мечты не реализованы.

При этом есть люди которые никогда не страдают от депрессии — Кто они? По словам психологов, от депрессии не страдают люди имеющие четкие цели и задачи. В период достижения своих мечтаний им попросту некогда обращать внимание на повседневную серость и грустить о солнечных деньках. Поэтому, что не допустить появление депрессии рекомендуется заранее составить план или найти для себя цель, которая должна быть достигнута за определённый период.

К примеру, вы можете составить план отдыха на следующее лето, рассчитать бюджет и организовать рабочий график таким образом, чтоб вам хватило средств на жизни и остались средства на отдых вашей мечты.

Translate »
Top.Mail.Ru