Рецепт — консервированная фасоль с моллюсками

Вы когда-нибудь сочетали вкусный вкус моллюсков с бобами? Не стесняйтесь попробовать этот рецепт, он действительно оригинальный и очень вкусный. К тому же это очень питательный рецепт, так как моллюски богаты необходимыми минералами (железом, фосфором, калием и кальцием) и витаминами группы В.

При этом рецепт имеет низкую концентрацию жира и содержит, более того, большое количество омега-3, жирных кислот, которые помогают регулировать уровень холестерина в крови.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 банка консервированной фасоли (250 г)
  • 400 г моллюсков
  • 2 лук
  • 1 спелый помидор
  • 1 зубчик чеснока
  • Оливковое масло
  • 1/2 стакана белого вина (100 мл)
  • Соль, перец и петрушка

Приготовление:

  • Сначала очистите и нарежьте лук и чеснок.
  • Затем налейте оливкового масла на сковороду и нагрейте на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок в течение нескольких минут.
  • Когда лук станет прозрачным, добавьте предварительно очищенный и нарезанный кубиками спелый помидор.
  • Теперь пришло время мыть моллюсков, после чего добавьте их в сковородку и влейте белое вино.
  • Когда моллюски открываются, добавьте бобы и соус из банки, в количестве соответствующему текстуре, которую вы хотите получить в конечном итоге.
  • Добавьте соль, перец, затем варите все это в течение двадцати минут на слабом огне.

Ваш вкусный рецепт из бобов и моллюсков готов. Вам остается только попробовать ее. Приятного аппетита!

Translate »
Top.Mail.Ru