Рецепт курицы с грибами, горчицей и тимьяном

Курица и грибы — это два доступных и вкусных ингредиента, которые сочетаются в совершенстве. Не пропустите этот рецепт курицы с грибами, горчицей и тимьяном.

Куриное мясо является «королевским» не только из-за его универсальности и вкуса, но и потому, что его питательные свойства делают его мясом, который может вписываться во все виды диет. Кроме того, она легко усваивается.

Со своей стороны, грибы богаты антиоксидантами, витаминами группы В и содержат фосфор и калий. Кстати, калорийность их очень низкая, а в 100 г грибов содержится 1,8 г белка. Что касается содержания в них липидов, то оно составляет всего 0,3 г (для той же порции 100 г).

Что может быть лучше, чем объединить преимущества этих двух ингредиентов во вкусное и здоровое блюдо?

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 100 мл оливкового масла ,
  • 2 мелко нарезанный луковицы,
  • 500 грамм курицы
  • 500 г шампиньонов кусочками
  • 150 мл белого вина
  • 350 мл куриного бульона
  • 100 г горчицы
  • 80 г сливочного масла
  • 2 г нарезанного свежего тимьяна
  • Петрушка
  • Соль

Приготовление:

  • Сначала хорошо вымойте мясо, а затем посолите его.
  • Затем в глубокую сковороду с крышкой налейте половину масла и обжарьте курицу до слегка золотистого цвета с каждой стороны. Уберите из сковородки в отдельную ёмкость.
  • Затем в эту же сковородку добавьте оставшееся масло и грибы.
  • Также добавьте соль и обжарьте.
  • Затем нужно обжарить нашинкованный лук вместе с грибами до получения также золотистого цвета.
  • Добавьте за один раз белое вино и перемешайте, пока спирт не испарится.
  • Затем добавьте курицу и бульон, а после чего накройте кастрюлю. На слабом огне тушите курицу до готовности.
  • Добавьте горчицу и масло, после чего снова перемешайте.

В завершении, нужно посыпать петрушкой и тимьяном. Всё ваша курица с грибами, тимьяном и горчицей готова к подаче !

Translate »
Top.Mail.Ru