Рецепт курицы с грибами, горчицей и тимьяном
Курица и грибы — это два доступных и вкусных ингредиента, которые сочетаются в совершенстве. Не пропустите этот рецепт курицы с грибами, горчицей и тимьяном.
Куриное мясо является «королевским» не только из-за его универсальности и вкуса, но и потому, что его питательные свойства делают его мясом, который может вписываться во все виды диет. Кроме того, она легко усваивается.
Со своей стороны, грибы богаты антиоксидантами, витаминами группы В и содержат фосфор и калий. Кстати, калорийность их очень низкая, а в 100 г грибов содержится 1,8 г белка. Что касается содержания в них липидов, то оно составляет всего 0,3 г (для той же порции 100 г).
Что может быть лучше, чем объединить преимущества этих двух ингредиентов во вкусное и здоровое блюдо?
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 100 мл оливкового масла ,
- 2 мелко нарезанный луковицы,
- 500 грамм курицы
- 500 г шампиньонов кусочками
- 150 мл белого вина
- 350 мл куриного бульона
- 100 г горчицы
- 80 г сливочного масла
- 2 г нарезанного свежего тимьяна
- Петрушка
- Соль
Приготовление:
- Сначала хорошо вымойте мясо, а затем посолите его.
- Затем в глубокую сковороду с крышкой налейте половину масла и обжарьте курицу до слегка золотистого цвета с каждой стороны. Уберите из сковородки в отдельную ёмкость.
- Затем в эту же сковородку добавьте оставшееся масло и грибы.
- Также добавьте соль и обжарьте.
- Затем нужно обжарить нашинкованный лук вместе с грибами до получения также золотистого цвета.
- Добавьте за один раз белое вино и перемешайте, пока спирт не испарится.
- Затем добавьте курицу и бульон, а после чего накройте кастрюлю. На слабом огне тушите курицу до готовности.
- Добавьте горчицу и масло, после чего снова перемешайте.
В завершении, нужно посыпать петрушкой и тимьяном. Всё ваша курица с грибами, тимьяном и горчицей готова к подаче !