Достаточно одного укола: создан препарат для похудения

В научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences of the United States of America опубликованы результаты исследования, в которых говориться, что учёным удалось создать препарат и теперь достаточно одного укола, чтоб человек начал терять лишний вес.

По словам учёных, речь идёт о препарате BFKB8488A созданном для похудения, а именно он действует на гормоны человека и тем самым ускоряет метаболизм. Одного введения препарата достаточно, чтоб антитела боролись с ожирением в течении 60 дней.

В ходе исследование был проведён эксперимент на 60 добровольцах, имеющих лишний вес либо ожирение. Участников разделили на группы, одной группе ввели антитела, вторым плацебо. В течение 60 дней участники должны были вести обычную жизнь, без увеличения физической нагрузки и без ограничений в пище.

После завершения эксперимента выяснилось, что люди получившие настоящий препарат не меняя ритм жизни похудели в среднем на 1,2 кг, те же кто получили плацебо снизили вес максимум на 0,28 кг. Похудевшие участники рассказали, что уже через неделю после введения препарата у них сократилось желание употреблять пищу богатую углеводами, а ещё через несколько дней у них появилось отторжение сладкой пищи.

Учёные подчёркивают, что изучение антител ещё продолжаются и рано делать какие-то окончательные выводы, но уже сейчас понятно, что препарат способен бороться с метаболической дисфункцией, а также корректировать пищевое поведение.

Translate »
Top.Mail.Ru