Доступные природные средства для борьбы с люмбаго

Обычно люмбаго проявляется после падения или сильного удара в спину. Хотя это также может произойти в результате неправильной тренировки, беременности, избыточного веса и даже эмоционального стресса.

Природные средства для борьбы с люмбаго не отменяют обращения к врачам, но могут значительно снизить болевые ощущения.

Белая ива

Салициллированные производные ивы являются противовоспалительными, особенно в суставах. Они также действуют на боль и лихорадку. Поэтому Ива показана при лечении простудных заболеваний и гриппозных состояний. Кроме того, он снимает любые боли, включая боль в суставах. Поэтому она очень полезна для борьбы с люмбаго.

Настой белой ивы можно принимать до 3 стаканов в день. Желательно в сочетании с другими растениями, которые стимулируют его действие и улучшают вкус. Например, тысячелистник, мята, калина и хвощ.

Имбирь

Имбирь — это специя, известна своей мощной противовоспалительной силой. Это придает ему великолепные свойства для борьбы с болями в пояснице. Имбирь можно использовать при люмбаго в виде настоя или припарки.

В случае настоя можно смешать две столовые ложки имбиря в пол-литре воды. Затем вы можете выпить его или пропитать марлю этой смесью, а затем нанести ее на больную область.

Кстати, имбирь также полезен для расслабляющего, противовоспалительного и обезболивающего действия. Другой формой использования является мягкий массаж. Для этого достаточно смешать 5 капель эфирного масла имбиря с 10 каплями растительных масел сладкого миндаля.

Translate »
Top.Mail.Ru