Фрирайтингом должен заниматься каждый человек

Европейские учёные заявляют, что фрирайтингом должен заниматься каждый человек, так как это действие приносит массу положительных аспектов.

Напомним, что фрирайтинг — это в переводе с английского означат «свободное письмо». Методику и название ещё в 1930 году ввела писательница Доротея Бранд. Суть методики состоит в том, что человек должен в течение 15-20 минут записывать все свои мысли. При этом абсолютно не важно, что сначала мысли будут путаться и перескакивать, доказано, что уже через 2-3 минуты мысль придёт в «порядок» и начнёт «обрастать» эмоциями. В идеале необходимо записывать мысли на бумагу, но можно и набирать тест на компьютере.

По словам учёных, фрирайтинг исполняет сразу несколько психологических функций. К примеру, очень часто люди задаются такими мыслями «Мне всё надоело!», «Не хочу работать» и т. п., но мало кто из них на самом деле осознаёт почему это происходит и от этого они погружаются в депрессию. Начиная писать мозг как бы снимает барьер и человек может самостоятельно найти ответ практически на любой вопрос, который в последствии приведёт к улучшению его психологического состояния и жизни в целом.

К тому же, доказано, что во время свободного письма происходит своеобразное дистанцирование от внешнего мира, по положительным качествам его можно сравнить с медитацией, но этот эффект происходит только когда мысли записываются на бумагу.

Фрирайтинг – развивает ассоциативное мышление и улучшает память. При написании в мозге человека рождаются образы, он как бы «смотрит фильм», который можно редактировать по собственному усмотрению.

Translate »
Top.Mail.Ru