Напиток из ананасовой корки улучшающий пищеварение

Если вам нравится ананас, знайте, что вы можете воспользоваться его корой, чтобы приготовить один из самых вкусных пробиотиков, помогающих улучшить пищеварение.

В некоторых странах встречаются рецепты с ананасом для приготовления алкогольных напитков, но также этот плод хорошо зарекомендовал себя как лечебное средство. К примеру, мякоть ананаса рекомендуют включать в рацион питания тем кто страдает от лишнего веса, а кору ананаса, богатую ферментами, советуют употреблять для улучшения пищеварения в целом.

Для приготовления напитка из ананасовой корки потребуются следующие ингредиенты

  • 1 большой ананас или 2 средние
  • 1 стакан сахара (200 г)
  • 4 чашки воды (1 л)

Подготовка

  • В первую очередь хорошо вымойте ананас и очистите его.
  • Затем кору мелко нарежьте и поместите в стеклянную емкость с водой и сахаром.
  • Плотно закройте ёмкость и оставьте бродить 4-7 дней. С четвертого дня можно попробовать напиток. Если он все еще сладкий, вы можете позволить ему бродить дольше в соответствии с вашими предпочтениями.
  • Когда напиток будет готов его необходимо процедить и употреблять по 200 грамм 2 раза в день, по желанию можно добавить в него пару ложек мёда.

Напиток из ананасовой корки рекомендуется пить свежеприготовленным, поэтому его можно хранить в холодильнике, но не более 3 дней.

Translate »
Top.Mail.Ru