Почему гречку и рис не рекомендуют есть зимой
Издание Nation News, со ссылкой на диетологов, сообщило о том, что специалисты категорически не рекомендуют этой зимой есть гречку и рис.
По словам диетологов, из-за пандемии коронавируса население стало гораздо меньше двигаться, часть людей перешло на дистанционную работу, что привело из физическую активность практически к нулю. Поэтому именно сейчас важно свести к минимуму употребление риса и гречки, в том случае если вы не хотите набрать лишние килограммы.
Специалисты подчёркивают, что в гарнирах большое количество калорий. При низкой физической нагрузке гарнир из риса, гречки и макарон в идеале необходимо заменить на свежие или тушёные овощи. Если же вы не можете отказаться от круп, то употребляйте их на завтрак, а овощи на обед и на ужин. Тем самым вам не придётся полностью исключать любимые продукты и ваше меню будет весьма разнообразным, что очень хорошо для пищеварения.
Также диетологи рекомендуют зимой обязательно включить в свой рацион рыбу, птицу, мясо и молочные продукты. При этом советуют избегать жареного, сладкого и жирного. В том случае если вы очень любите сладкое, то кондитерские изделия рекомендуется заменить фруктами, в них также имеется сахар, но он менее калорийный.